Agosto é o mês da Festa da Achiropita

Festa Da Achiropita

 

 

 

 

 

É a maior festa do gênero do país – cerca de 250 mil pessoas passam todos os anos pelas 30 barracas de comidas típicas italianas, espalhadas pelo bairro do Bixiga, em São Paulo. O processo todo da festa é uma trabalheira – cerca de mil voluntários trabalham incansavelmente aos finais de semana em agosto para servir à multidão as delícias produzidas pelas mammas da Achiropita, como focaccia, macarronada, polenta e a fricazza, um tipo de pizza feita com massa de batatas. “É um trabalho muito nobre, pois todo dinheiro vai para obras sociais. As pessoas fazem tudo de coração por um motivo maior”, diz Vania Astudillo, 28, que há sete anos trabalha como voluntária na festa.

Além das barracas de comidas, há uma programação de jantares regados a shows de música italiana dentro cantina da igreja, com preços que variam de R$15 a R$65 por pessoa. Ficou com água na boca? Então experimente fazer em casa a Fricazza das mammas da Achiropita, receita que faz sucesso na festa há 85 anos! Veja só como fazer:

 

www.consul.com.br/Consulevoce/

Curta a nossa pagina no facebook

www.facebook.com/pages/Sabores-Temáticos