Dia da massa

Existe dia pra tudo, como o dia das crianças, mães, pais etc. Criatividade não falta para criar uma data comemorativa, seja sob a ótica comercial ou para prestar uma simples homenagem. Na gastronomia, entre as datas mais lembradas está o Dia da Massa, que é comemorado em países de todo o mundo.

O dia 25 de outubro foi estabelecido em 1995, num congresso internacional de pastas na Itália. O Brasil é o terceiro produtor de macarrão do mundo e o segundo consumidor. Em 2007, a média de consumo de uma pessoa em um ano foi de 6,7 quilos de massa. Segue uma ótima receita para qualquer momento:

Penne ao molho de cerveja

Ingredientes:

  • Um  pacote de penne
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Duas latas de cerveja
  • Um cubo de caldo de carne
  • Duas  colheres (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo: cozinhe o macarrão. A parte, refogue,  a cebola picada na manteiga. Adicione uma lata de cerveja e o cubo de caldo e ferva por três minutos.
Dissolva o amido de milho na outra lata de cerveja e despeje na panela. Cozinhe, até engrossar. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Misture o macarrão e sirva.

 Curta: http://www.facebook.com/saborestematicos